材料
ベーコン 200〜300gm
小麦粉 300ml
塩 0・5 ティースプーン
ミルク 600ml
卵 3個
仕上用
コケモモ ジャッム 適量
作り方
① オーブンプレート(30x40cm)にバッターを付け、ベーコンを適当にかける。オーブンに入れる。
② オーブンを225℃に温める。
③ 小麦粉と塩とミルク(200ml)を入れ、スムーズになるまで混ぜる。2分程、休ませて、そして混ぜながら、残りのミルクをゆっくりと入れること。
④ 卵を入れ、混ぜる。
⑤ オーブンが225℃になったら、プレートを出せ、ベーコンの調子を確認する。
⑥ オーブンに残った油をプレートから出せ、作ったミックスを入れる。20分、金色になるまで、焼いて下さい。
食べ方
コケモモのジャッムとバッターを付けて、お召し上がりください。
0 件のコメント:
コメントを投稿