2014年7月28日月曜日

材料

ベーコン 200〜300gm
小麦粉 300ml
塩 0・5 ティースプーン
ミルク 600ml
卵 3個

仕上用

コケモモ ジャッム 適量

作り方

① オーブンプレート(30x40cm)にバッターを付け、ベーコンを適当にかける。オーブンに入れる。

② オーブンを225℃に温める。

③ 小麦粉と塩とミルク(200ml)を入れ、スムーズになるまで混ぜる。2分程、休ませて、そして混ぜながら、残りのミルクをゆっくりと入れること。

④ 卵を入れ、混ぜる。

⑤ オーブンが225℃になったら、プレートを出せ、ベーコンの調子を確認する。

⑥ オーブンに残った油をプレートから出せ、作ったミックスを入れる。20分、金色になるまで、焼いて下さい。

食べ方

コケモモのジャッムとバッターを付けて、お召し上がりください。




0 件のコメント:

コメントを投稿